tortas con merengue

Tartaleta de Fresa

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Ingredientes

Elaboración

Precalentar el horno a 180ºC.

Cubrir un molde de torta desmoldable con la masa de hojaldre, pinchar la base varias veces con un tenedor y cubrir con el papel que envuelve la masa.

Presionar bien los laterales con los dedos, barnizar con clara de huevo y hornear 10 minutos. Retirar el papel y hornear 5 minutos más.

Colocar los 100 gramos de azúcar, los 500 gr de leche entera, los 50 gramos de maicena, 3 huevos y una cucharadita de vainilla en un bowl y batir hasta hacer una crema pastelera. Verter sobre la masa de hojaldre.

Mientras, lavamos las fresas, retiramos el rabo y fileteamos en láminas para ir cubriendo la crema pastelera. Una vez cubierta se espolvorea con 50 gr de azúcar glass y se hornea por 35 minutos a 180°.

Luego, se mezcla la gelatina neutra con los 30 gr restantes del azúcar glass en el agua tibia. Vertemos sobre la tartaleta de fresa con una cucharilla para no pasar directamente a la fresa y cubrimos todo.

Dejar enfriar por 2 horas y servir frío.

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